Море Балтийское

Вячеслав Иванович Репин
Рецензия на «Балтийское море» (Людмила Заверняева)

Когда на душе так легко,
То кажутся камни пушинкой,
И море свинцовой картинкой
В небесную даль глубоко

Проникла сквозь рифы и мели,
А в небе просветы меж туч,
И кажется солнышка луч
Сверкнёт в тёмно-серой купели.

Ступеньку из камня скрывает
Вода, тайну свято храня,
Играя, как будто маня
В пучину к себе призывает

Бесстрастна, темна и сурова
На вечную щедрость готова...