Тени

Надежда Коновалова 3
Гуляю в парке. Позади смятенье
И пребыванье в суетной толпе.
Две призрачные боковые тени
Меня сопровождают по тропе.
Как нам втроем спокойно и не тесно!
Они отстанут, забегут вперед –
Ну словно расшалившиеся дети:
То вскочат и упрутся в небосвод,
То плоские, то удлинятся башней,
То под ногами вьются, снег метя,
И мне сейчас не скучно и не страшно:
Я не одна, со мною тень моя.