виды призрачных картин

Мой Друг
Пустынны улицы, я вновь иду один
И фонари привычно не горят
Рукою легкой прикоснулся сплин
Ко мне. И виды сумрачных картин
Перед глазами сонными стоят.
Смотрю на стены из бетонных плит
На проблеск света из оконных рам
В объятьях ночи тихо город спит
Спокойно так, и всё вокруг молчит
И я молчу, смотрю по сторонам.
Там шепчутся о чем то о своём
Спокойно колыхаясь на ветру
Деревья. Мне неведомо о чем
И даже если стать им палачом
Они мне не откроют тайну ту.
Но что за ночь! На небе ни одной
Звезды.И сам себе я говорю:
Они укрылись темной пеленой
Пространство заполняя тишиной
Сказала ночь:Тебе её дарю...