верность

Людмила Печерская
Ее рука письмо писала,
Бежали строчки по листке,
А на  глазах слеза дрожала
Котилась нежно по щеке.

Письмо писала не солдату,
Ни в армии любимый был.
Она письмо писала зэку,
На зоне срок свой воротил.

Но  парень был не виноватый,
Любимой честь он защитил,
Когда девчонке угрожали
Злодею нож он в грудь вонзил.

Его удар смертелен был,
Вражеское сердце перестало биться
И парень вдруг окаменел,
Не мог он и пошевелиться.

Потом расследование, суд
И самый строгий приговор:
Тюрьма и зона парня ждут,
На этом кончен разговор.

Девчонка верная рыдала,
За ним пыталась вслед бежать
И сотни писем написала,
И обещала вечно ждать.

 «Еще не долго, милый мой,
Еще немножко потерпи.
Скоро вернешься ты домой.
Остался год из десяти…