Склероз

Ия Ратиашвили
Моя седеющая память
По буквам шарит, как слепец.
Что к багажу её прибавить,
Когда "не так далёк конец"?
Всё незначительное стёрто,
Всё важное - искривлено...
И друга не узнала - "кто ты?"
Как будто он чужой давно...
Зато лекарственные дозы,
Что ещё держат в теле дух,
Мне в самой трогательной позе
Приносит любящий супруг.