10. Все те, кого когда-то я любил...

Кирилл Кожурин
Все те, кого когда-то я любил,
Кого желал, в ком не нашел ответа,
Под плитами тяжелыми могил
Навек лишатся солнечного света.

Навек оправа их прекрасных глаз
Жилищем станет для червей могильных,
Святых имен невнятный пересказ
Забудется в глубинах вод всесильных...

Лишь этим строчкам суждено пребыть,
Постыдного не ведая забвенья.
Знай: золотая не прервется нить,
Ты будешь вечно жить — в моем творенье.

Твоих зеленых глаз померкнет цвет,
Но вечно зелен будет мой сонет!