Забудь любви своей поток

Вячеслав Толстов
Забудь любви своей поток, и вожделенный приз,
Представь, что  комнатный  цветок любил студёный бриз.
Морозный занавес окна с восхода стал ясней,
Там птицы в клетке желтизна в гармонии над ней,
Такое, и  через стекло, отвергнуть не взбредёт.
Подумал, - чересчур светло,- что к полночи придёт.
Он зимним ветром был. Порой со снегом и со льдом.
Травой уснёт в земле сырой, кто ночью ищет дом.
Вздыхать он начал за окном и ставнями стучать,
Гадая только об одном: кто  крепче будет  спать.
Мечтал и верил, и хотел увлечь цветок в полёт,
Ему и стёкла - не предел, он свет с теплом прольёт.
Цветок уже смотрел лишь  вниз,  в предел родной земли...
Лишь утром усмирился бриз за сотню миль вдали.