Из цикла Роман о любви

Наталья Шумкова 2
                Монолог
Ты говоришь, я ведьма? Буду ведьмой!
Ты говоришь, колдую? Научусь!
Вот только зелья, зелья где мне взять бы?
Самой сварить? Уже не хохочу!
Возьму любовь и превращу в сомненье,
И что б ты ни спросил – я промолчу.
Холодный взгляд и твой вопрос – всё в зелье,
И дым надежд я в вареве кручу.
А как хотелось быть родной, не ведьмой,
Жить рядом просто так и навсегда,
Богатой счастьем быть и грустью бедной,
Чтоб не пугала больше ерунда.
Так что ж, я ведьма? Господи, помилуй!
Налью туманной жидкости в бокал,
Не бойся и держи сосуд старинный,
Ты всё, пожалуй, мне уже сказал.
Я подожду минуту. Вдруг поймёшь ты,
Что я всего лишь женщина, не больше,
Нас много, только лучше не найдёшь,
И потому мне, право, ещё горше!