Я видел сон...

Мой Друг
Я видел сон, где умирая
Я открывал ворота в рай
И та земля была иная
Где счастье лилось через край.
Где люди только улыбались
В экстазе вечном находясь
Они в гармонии сливались
Предаться чувствам не боясь.
Здесь милосердия начало
И каждый здесь друг другу мил
Ведь время роли не играло
Коварной смерти час не бил
И небо было здесь кристальным
И ветер нежным как вельвет
И всё здесь было гениальным
И день, и вечер и рассвет.

Я шел, осматривал окрестность
Всё больше поражаясь тем
Насколько идеальна местность
Не омраченная ничем.
Я здесь кормил животных диких
С руки давая им еду
Встречал в пути людей великих
И жал им руки на ходу.
Они любезно отвечали
В ответ кивая головой
Уже оставив за плечами
Луг с зеленеющей травой.
Смотрел на прелести природы
Поэт бы был - слагал бы стих
Прекрасный мир,достойный оды
Был отражен в глазах моих.

Куда пропала моя грусть?
Себе вопросом задаюсь
Как раньше мог в Аду я жить
В котором изнутри прогнить
Способен тот, кто худ и слаб
А значит - изначально раб.
К свободе вовсе не стремясь
При жизни видя только грязь
Спины не разгибая, он
Готов почтительный поклон
Отвесить низко, и тому
Кто никогда не знал суму.
А то, что вижу я сейчас
Не только радует мой глаз
Но и таит в душе покой...
Мне кто то вслед кричал:Постой!

Я оглянувшись посмотрел
На ту, что мне кричала вслед
Мне ветер песню тихо пел
Про окончанье многих бед.
Она мне руку протянула
Я нежно взял её в свою
В глаза мне молча заглянула
Тем доказав, что я в раю.
Была нам встреча суждена
И я, растерянный, стою
И вдруг сказала мне она
Три слова:Я Тебя Люблю...
Мы дальше с ней пошли вдвоём
Я о любви читал стихи
Глаза открыл, когда eё
Прикосновение руки...

...Меня вернуло в тот кошмар
Что наяву а не во сне
Приняв реальности удар
Я понял, всё приснилось мне.
И эта девушка, и рай
И люди, что полны добра
А за окном собачий лай
Дождь хлещет с самого утра.
Стук капель слышен по стеклу
Стук сердца бьет в моей груди
Я отпустил свою мечту
Я не держу тебя, лети...
Лети, найди себе того
Кто обмануться будет рад
Ну а когда предашь его
Он распахнет ворота в ад.