Открылось мне Не сразу Понемногу

Александр Никифоров 5
 
 …Открылось мне…Не сразу…Понемногу -
я неспроста бываю резок, груб -
со мной тебя  обидеть, тронуть смогут
лишь став  на мой окоченевший труп.

…Нет…Даже мёртвый, порванный на части,
я поднимусь, чтоб защитить тебя -
тот слабый отблеск неземного счастья
мелькнув во сне, перевернул меня.

Что было раньше  -  было не напрасно:
намаявшись в кармических узлах
я трансцедентно чувствую опасность
и заслоню от мерзости и зла.

Я  -  недоверчив, осторожен…Это
противовес открытости твоей.
Грязь не прилипнет, не закроет  Света,
не справит черной миссии своей.

Терзаясь,  жду…Боюсь сломать, разрушить
подарок  Бога…Поддержи, Отец!
Иначе  -  крах: пустыня, мрак и стужа.
Бесславный, отвратительный конец…

…Настанет время, верю  -  ждет отрада -
я положу себя к твоим ногам...
Прими!  Владей!  Отныне буду рядом!
Всё, что имею  -  с радостью отдам.

     Праздник  Троицы ( 19.06.05 г.)

        *                *                *