В там- буре Петербург-Москва

Коваль Елена
Еду к людям-осьминогам,
Трескать лебеду.
Осьминоги там двуноги,
На свою беду.

И вода у них мутнее,
И тревожней дух.
Я двуногим осьминогам
Подарю звезду.

Пусть детишкам-осьминогам
Бедет веселей
Осьминожьими руками
Трогать лошадей.

Пусть, беззубо улыбаясь
Восьминожьим ртом,
Машут-машут носорогам
За другим бортом!

Еду-еду к осьминогам
На свою беду.
Паровоз стучит колёсом
И гудит: ту-ту-у!..
2009