Стихи для деток, Петушок

Валентина Охицинская
     Петушок трубит с утра:
     Поднимайся, детвора!
     На зарядку становись!
     Занимаясь, укрепись.

        Петушок такой горнист,
        Что поет на "браво","бис",
        Будит взрослых и детей:
        Поднимайтесь поскорей!

     Разбегайтесь по делам,
     Кто то здесь, а кто то там.
     День пришел -трудов гора,
     Начинайте их с утра.

        Вас Господь благословит.
        Он трудится всем велит.
        Я для вас трубу держу,
        По утрам всех вас бужу.
        Звонким криком:
             Ку-ка-ре-ку!