камни

Мой Друг
Лежа на пыльной дороге
В черной одежде одетый
Признаков жизни лишенный
Он был людьми ненавидим.
Люди пинали ногами
Плоть без того больную
Люди - синоним - шакалы
Словно на падаль гнилую.
Тучи сгущались грозно
Веки были закрыты
Только веки открылись
Небо тотчас проснулось
Грязной кислотной слюною
Стало в лицо плеваться
Сброд не давал покоя
Он продолжал издеваться.
Люди зонты достали
В миг курки спустили
Сделали выстрел в небо
Спрятались под куполами
Стали смотреться сбоку
Словно грибы-поганки
Следуя злому року
Каина дети-потомки
Камни достав из-за пазух
Стали швырять их в тело
Вовсе не было крика
Только глаза горели
Нет, совсем не от злобы
От неимоверной боли
Всё вокруг потемнело
В переизбытке крови
Слезы из глаз рекою?
Нет, по щекам водою
С неба, по рваным ранам
Слепо паля, нещадно
Что этим людям надо?
Где той жестокости взяться?
Что для них символ правды?
Чтобы вот так стараться
Жизни лишить особу
Сверху сошедшую. Чтобы
Выплеснуть всю свою злобу
Люди на всё готовы.
Здесь же набрав с запасом
Сотни грехов на души
Столь вероломно паства
Тело оставила в луже.
Шли по домам своим
Дождем умывая руки
Спутали Бога с подонком
Тем обретая на муки.
Судьбы потомков своих
Кровь в девяти поколеньях
Не замолить им грехов
Прощенья прося на коленях
Перед распятъем в молитве
Взора поднять не смея
Так проводить своё время
Каждое воскресенье...