Снова

Александр Винд
Как же жизнь бесит, как задолбала,
Сердце разбито вновь на осколки.
Время всё лечит? Ха-ха, забавно.
А ведь в душе до сих пор воют волки...

Мать снова плачет, не спит ночами,
Отец опять запил. Надолго, наверно.
Эти их ссоры настолько достали,
Что порой очень хочется вскрыть себе вены.

А эти издёвки... Ну сколько уж можно?
Подумаешь, разного цвета глаза.
Неужто просто заткнуться так сложно?
Ну же, народ, где у вас тормоза?

Вспыльчивость вновь даёт знать о себе,
Снова срываюсь и бью кого-то.
Сердце кричит «Убей, убей!»,
А разум «Ты что, совсем идиот, что ль?».

Буквально вчера зажившие рёбра
Сломаны вновь, но уже не так больно.
Дома я вновь проваляюсь долго,
Будто в тюрьме какой-то невольник.

Но завтра же утром я улыбнусь,
Доброго утра сестре пожелаю.
Может, встану, немного пройдусь,
Не обращая на боль внимания.