Высота

Аманда Моррис
Высота - это планка,
…………………которую стоит взять.
И откроется  бездна - без  прежних границ…..и рамок…
Обнажится всё то, что измерить уже нельзя -
как нельзя оценить любовь глубиною раны.
Если рана сквозная,
………………пусть  хлещет кровавый  ток
из разорванных рёбер,  дымящихся  жарким Словом.
Красота Евхаристии  терпких,  солёных  строк -
как живое вино
Причащения  Тайн Христовых.
……………….
Я тебя сберегу от чужих и недобрых глаз.
Украду.
Уведу за край от большого мира.
Кто-то  Свыше  тихонько…. незримо  коснулся нас,
оставляя в веках на лбу ароматы миро.
Это избранность права -
………Любовь пригубить с колен,
немоту языка обжигая священной Чашей.
Пусть январь задрожит откровением вскрытых вен,
исповедуясь в святости с  пылким бесстыдством падших.
……………..
И сойдут города в одночасье  с привычных мест,
подчиняясь инстинкту,
……………как звери, рванут друг другу.
А бетонные пасти  рычащих голодных бездн
обожгут нас неоном рамп,   
…………………………выдыхая вьюгу.
…………….
В громогласном потоке машин и ночных огней
ты коснёшься своим теплом ледяных ладоней.
Не бери высоты,  мой хороший,
а просто грей
эту хрупкую душу... под снегом / в одном капроне /
...............
Эти ножки,
рискнувшие в зиму войти легко,
каблучками звеня / слишком радостно… не иначе / -
ибо знают, что в лютую эру больших снегов
ты захочешь согреть дыханием каждый пальчик.