Датой свое обозначив начало

Мой Друг
Датой своё обозначив начало
Мир познавая незрячим щенком
Новая жизнь что есть сил закричала
С воздухом первым сотряс горло ком.
Жизнь была маленькой и беззащитной
Жизнь помещалась в отцовских руках
Жизнь не могла быть одной, самобытной
Сохло еще молоко на губах.
А по прошествии четверти века
Жизнь породила еще одну жизнь
Где то покинула жизнь человека
Где то душа устремляется ввысь.
Станет ничьим его старое тело
Вырвется облаком светлым душа
К небу взлетев, пусть без крыльев, но смело
К новой истории жизни спеша.