Так рождаются сказки...

Дарафея
Жила-была маленькая девочка в большом городе, она очень любила СКАЗКИ. Любимой сказкой у нее была сказка, про ЗОЛУШКУ, бабушка часто читала ей  книжку с нарядными картинками  в которой была эта сказка . Больше всего девочка мечтала встретиться с настоящей феей, которая исполняет заветные желания. Она хотела получить в подарок от феи большую куклу. Девочка уже придумала, как будут звать ее любимую дочку, ее она назовет именем своей бабушки, потому что она тоже немножко фея и может делать премиленькие чудеса, надо только очень, очень попросить бабушку и будет ЧУДО. А время чудес наступает с Рождеством.
И вот наступил самый счастливый день в жизни маленькой девочки...
Утром она выглянуло в окно, казалось, всё было по-прежнему: крыши засыпаны снегом, сосны в белых шапках, дорожки в глубоком снегу такие же, как вчера, но что-то изменилось... Вставало Солнце и его лучи, касаясь, земного превращали мир в сказку. Это было Чудо!
Снег стал сверкать, он переливался, как будто бабушкины бусинки, из чешского  стекла  и они были повсюду разбросаны. У бусинок была своя история, однажды девочка попросила бабушку дать ей примерить бусы, у них было таинственное и волшебное название - бижутерия. Девочка была еще совсем маленькой, и она не знала, как надо обращаться с такой увлекательной вещью, бусы рассыпались у нее в руках, и вот теперь много-много бусинок лежало везде и на веточках деревьев, и на дорожке, и на сугробах, и на крышах домов. Все переливалось и сверкало.
Девочка стала торопить свою бабушку поскорее собираться на прогулку. Она знала, что где-то рядом и сегодня, должна появиться ФЕЯ, но ее будет трудно увидеть. Бабушка ей сказала, что у нее будет белое платье, точно, такое как у Золушки на балу, и разглядеть ее будет совсем не легко, белый-пребелый снег и ФЕЯ тоже в ослепительно белом платье.
Наконец – то они с бабушкой вышли на прогулку, но вдруг погода испортилась, снежинки начали летать, девочка смотрела на них, было очень интересно за ними наблюдать, крылышек у них нет, а они летают. Началась метель, бабушка сказала: «В такую метель, разве увидишь нашу ФЕЮ, мы ее наверно просмотрели. Пойдем, внученька домой, может быть, ФЕЯ сама у нас в гостях побывала, пока мы с тобой гуляли»? Ничего не поделаешь, надо старших слушаться, девочка тяжело вздохнула и они с бабушкой пошли домой.
Но ЧУДО свершилось! Пока они с бабушкой гуляли, ФЕЯ побывала у них в доме. Кукла восседала на тумбочке в прихожей! А бабушка сказала:" У ФЕИ не было времени, дождаться тебя, милая, ведь не одна ты ждёшь ФЕЮ!"
Чудеса случаются, когда в них верят....

Валентина Волгская и Дарафея.