М. Радько Человек бежит на 16 этаж

Литмастерская Челябинск
                ДЗ  ЛМ

Эссе
Кто он и куда бежит?
Это – Вова Клюкин, студент 2 курса института. Голодный. После четырёх лекций и факультатива, не считая занятий в кружках по фото и авиамоделированию, сидения полчаса в читальном зале для подготовки на завтрашний семинар и часовой беседы в коридоре вуза с профессором, у которого пишет курсовую работу. И это, не говоря уже про то,  как после всего четверть часа помогал ребятам толкать чью-то машину у подъезда и потом,  уже в участке, битых два с лишним часа доказывал свою невиновность по делу о краже пусть и не нового, но ещё вполне, автомобиля. Да, ещё после всего этого была перевязка в травмотологии районной больницы  после укуса собачонкой той девушки, которой Вова помог вернуть мобильник, который вырвал какой-то наркоман и пытался убежать на улице… Добравшись до родной общаги, Клюкин застрял в лифте….
Впрочем, хватит  приключений на Вову за один, отдельно взятый за горло будний день.
Сейчас он бежит на 16 этаж, т.к. лифтам он более не доверяет. Наверху его товарищи отмечают получение стипендии. Он ещё в институте на всё скинулся. Теперь главное – успеть схватить хоть крошки, потому как на главные блюда он уже давно опоздал.

7.12.13.