Ты - день Я - ночь Мы ходим друг за другом

Александр Никифоров 5
Ты  -  день…Я  -  ночь…Мы  ходим  друг  за  другом.
А  кто  за  кем  -  попробуй  разберись.
И  где  конец  у  замкнутого  круга?
И  что  ещё  нам  приготовит  жизнь?

Я  -  день…Ты  -  ночь…Меняемся  местами
в  надежде  хоть  на  миг  друг  другом  стать.
Но  полумрак, плывущий  между  нами,
мешает  дотянуться  и  достать.

Я  мог  бы  стать  твоим  веселым  утром.
А  ты  -  моим  счастливым, ясным  днем.
Но  почему-то…Нет, скорей, кому-то
желательно  не  видеть  нас  вдвоём.

Так  что  же  я, небрежно-безмятежный,
не  рвусь  догнать, обнять  и  увести?
И  почему  коплю, жалея, нежность
на  этом  нескончаемом  пути?

Чего  я  жду?  Пришествия  Христова?
Удара  в  челюсть?  Крови  на  снегу?
То  догоню, то  отпускаю  снова,
но, спохватившись, долго  вслед  бегу.

О, эта  твердокаменная  вера
в  прекрасный  мир, что  ждет  нас  впереди!
Ведь  если  ты  окажешься  химерой,
что  станется  со  мной?!...Не  уходи!

        *                *                *