До конца

Виктория Кафка
Ты говорил, что недостоин.
Кричали мне твои друзья: «Забудь»,
А море поднимало волны,
Я продолжала молча путь.

Подруги говорили: «Уходи».
Ты продолжал выслушивать скандалы.
На следущее утро осторожно: «Как там ты?»,
Мы оба наперед ведь знали.

Ждала так долго, не устала.
Ты возвращался – а зачем?
Я никогда, на самом деле, и не знала,
Когда мне стоит бояться перемен.

Ты говорил, что недостоин,
Смеялся, в шутку все сводя,
Но ты ушел. А я, как воин,
На войне с собой – и до конца.