Из юности далёкой продолжение-2

Виктор Кирейцев
ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.
Я полюбил тебя наверно
большою завистью своей!
Смущаешь каждого мальчишку,
ты всех девчонок красивей!

Подняв свой нос,ни на кого не глядя,
проходишь мимо каждый раз!
И я люблю тебя, я знаю!
Любил тогда, люблю сейчас!

Ты фигуристка и прекрасна!
Бываешь на коньках всегда!
Хочу добиться, но напрасно!
Твоей любви, самой тебя!

Милая, милая, я кричу!
Рядом с тобою всегда быть хочу!
Только с другими уходишь ты!
Их исполняешь мечты!

*****
Ты приходи, не бойся ты меня!
Я не плохой, я лучше чем тогда!
Вместе с тобою мы пойдём!
Будем цветы рвать под дождём!
Дождь этот будет самый сухой,
солнечный дождь золотой!
В желтых ромашках выльется он!
Лучше не прячься ты под зонтом!
Дождь нас с тобою омолодит,
солнечной лаской, теплом наградит!

*****
Мы с тобой живём под солнцем,
Солнце светит нам двоим!
Далека ты , недоступна
с сердцем пламенным своим!

Сердце светит, словно солнце!
Хоть мало, но горячо!
Только я его достану,
а тебе отдам своё!

Огонь сердец!
Эй , звёзды!Горите ярче!
Чтобы все увидеть смогли!
Руки наши друг к другу тянутся!
А сердца горят от любви!

Ну вот опять, опять замигали,
начали падать, глупышки!
Этот огонь сжигает преграды,
но не сердца, слышите!

*****
Эй, черт рогатый, ответь поскорей!
Что же творится со мной!?
Мысли дурные роятся в мозгу.
Спасти от них может лишь рай неземной!

Боже, к ногам припадаю твоим!
Как же мне быть, подскажи!
Смертный, гони всех рогатых к чертям!
За милой своею беги!

Боже, я делаю это весь год!
только ведь это не новь!
Что же, узнаешь ты жизнь, ты поймёшь,
шутит рогатый, иль это любовь!

СОН!
Страшное видение в ночи
вижу каждый раз!
Ты передо мной стоишь,
но твоих не видно глаз!

И твоих не видно губ,
Что хочу я целовать.
А когда тянусь к тебе,
начинаешь исчезать!

Утром просыпаюсь,
нет покоя мне!
Где же незнакомка,
снилась что во сне!

Я бродить, наверно,
по свету пойду!
Может ту девчонку
где нибудь найду!

Принесу  букет
Ей ромашек ярких!
Крепко обниму!
Поцелую жарко!

Утром просыпаюсь,
ты лежишь со мной,
нежно улыбаясь,
скажешь:"Милый мой"!

*****
В твои глаза смотрю
и утонуть боюсь,
Так глубоки они
и полны смысл!

Так пусть же лож,
увидев их от страха умирает!
А тот кто любит, тонет в них
и чувства не скрывает!

*****
Девчонке девятнадцать лет
и удивить её уже так трудно!
Но может я, как маленький поэт,
писав стихи, запомнюсь ей попутно!

Шумят колёса, мчимся мы к Москве!
А ты сидишь, не ведая конечно!
Что поезд может просто с рельс сойти,
Хоть говорят, что движемся мы вечно!

ПОЖЕЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ!
Желаю вам счастья, огромной любви!
Пусть будет у вас два "Ивана".
и горе не сможет к вам в гости прийти.
А чувства не знают обмана!

Пусть ранней весной
птицы песни поют,
везде, где бы вы ни бывали!
Пусть сбудется всё,
что желаете вы,
хоть многого вы пожелали!