Ночной сюрприз

Анатолий Иванович Загрядский
Когда я спал – душа моя летала
И душу Пушкина случайно повстречала.
«Какой сюрприз?» - подумала душа
И полетела рядом, чуть дыша.

Среди всех душ он был не одинок.
В его душе светился огонёк.
И от чудесного свечения огня
Вселенная как радуга цвела.

Среди всех душ он был неотразим.
Для всех он был"Великий Херувим".
Красивых женщин души были рядом,
Летели строем, будто бы парадом.

И для пиитов всех прошедших лет
Он был единственный, достойнейший поэт.
Под впечатлением душа моя летала,
Домой вернуться чуть не опоздала.