Сотворил тебя Бог

Рафаел Оганян
Сотворил тебя Бог
            из молитв моих,

Но зачем превзошёл
             он мечты мои...

Я подругу хотел,
              но богиня ты,

Да-а... за прошлое мне -
              наказанье ты.


  ___________________________________
 
  Лоренцо Бернини (1598-1680) - Аполлон и Дафна.