Мосты разрушены, дым медленно уйдет за горизонт

Сказочник-Шиза
Мосты разрушены, дым медленно уйдет за горизонт,
Обломки прошлого отправлены в пучину бурных вод.
И, как ни прискорбно, многого уже не воротить,
Но есть моменты, достойные того, чтоб их хранить.

Остались двое одиноких на разных берегах,
Когда-то живших вместе на общих островах.
И взоры горделивые они тайком бросали,
Но, что там впереди, они не представляли.

А время шло, унося остатки великих трудов,
И любой из двоих за ними нырять был готов.
Но гордость крепчала, хоть душа и стонала,
И страх, и обида обоих на суше держала.

Кто знает, сколько еще они б так сидели,
Но гроза надвигалась и тучи гремели.
Однако, беда посетила одного лишь, увы,
Второй же под солнцем вкушал вкус любви.

Другой, чьи проблемы затмили страдания,
Осознал, что пора познавать среду обитания.
Он исследовал остров, нашел запасы воды,
И построил он дом, где скрывался от грозы.

А второй горя не знал, гулял день и ночь,
А если заботы, то гнал он их прочь.
Казалось, не стоит больше строить мосты,
Искать понимания, настоящей любви...

А время текло неумолимой рекой,
Зима стала летом, а осень - весной.
Конечно, острова те широких границ,
Но встретились двое, повидав много лиц.

Берега их давно уж рисунок сменили,
На дне остатки того, чем они дорожили.
Они молча смотрели на обломки любви.
Он сказал:"Может?..", а она:"Не зови."

И ушла, оставив осадок в душе,
Он долго стоял, мыслями в себе.
После молча вернулся в свой дом
С остывшим камином , но теплым котом.

1/12/13