Вместо колыбельной

Нина Матрохина
Прохладный душ свинье не нужен.
Она лежит в глубокой луже
И с наслажденьем отдыхает.
Над нею бабочки порхают,
Поют в кустах соседних птицы.
И так приятно ей лениться!

Давно ждёт ужин вкусный дома,
В углу - душистая солома,
Где по ночам так спится сладко,
И в тайном месте - шоколадка.
Но ей всего дороже лужа,
Она любой заменит ужин!

Зовёт её с крылечка мама,
Но ей в ответ свинья упрямо
Твердит, что есть совсем не хочет,
Что будет здесь лежать до ночи,
Что грязь полезная для кожи.
Пусть к ней идёт и ляжет тоже!

Кричит ей папа из окошка:
" Иди скорей! Нас ждёт окрошка
И винегрет с салатом вкусным,
А на десерт пирог капустный.
Ну а потом под тёплым душем
Помоешь спинку, хвостик, уши."

Зачем ей душ, мочалка с мылом?
Она про всё, про всё забыла!
Лежит, раскинувшись привольно,
И только хрюкает довольно.
Сейчас свои закроет глазки...
Но тут конец приходит сказке!

Давно свинья ушла из лужи,
Давно остывший съела ужин,
Давно в соломе дремлет сладко.
Пора и вам  в свои кроватки!