Клоунесса

Таина Ким
Быть клоунессой зазорно? Никапельки -
 Грима побольше и рот Гуинплена!
 Смейтесь! Ведь я наступаю на грабельки,
 падаю и разбиваю колени.

 Кровь не водица – свернётся, как милая…
 «Больно» – не спросите? Нет, мне не больно!
 Ах, неуклюжая, мимом застыла я.
 Кончен антракт - и арены нет боле.

 Как безрассудна бываю под маскою -
 море - по голень, ума - как в полене!
 Вымажу волосы рыжей я краскою,
 грима побольше и рот Гуинплена!...

 Там, в закулисье, в уютной гримёрочке
 скроюсь от всех и от вся в одиночестве.
 Падают бантики, рюши, оборочки…
 «Шут» уступает дорогу «Высочеству».
 
 
17.12.13
 
 
картина Н. Марковой "Клоунесса"