Не Алексею...

Таис Гусельникова
Белая долина моей смерти
Тягостно, настойчиво зовет.
В цвете скорби серо-белом свете
Сердце что-то смутное поет…

Подобрав края своей одежды,
Столь прозрачной, легкой, как цветы,
На ковер ступая белоснежный,
Я скрываюсь в пропасти земли….

Кто-то мне был близок и так дорог…
Без кого-то плачет в дождь душа,
В сна дым погружается мой город,
Ухожу навеки, навсегда.

Краски всей земли давно поблекли,
Образы уходят в темноту…
Но душа запомнила вовеки –
Что Тебя, мой милый, я люблю!

Мы найдемся в хаосе Вселенной,
Мимо звезд, галактик и комет
Пролетит к тебе мой зов забвенный
Через миллиард световых лет.

Ты поймешь, что это не случайно,
Ты протянешь в сумерки ладонь,
Звон пространства древний обручальный
В нас разбудит наш с тобой огонь.

Мы взорвемся новою звездою,
Осветим с тобою темноту,
Вздохом Бога снова над водою
Пронесемся в бездну… слов «люблю!»



30 авг 2013


(супругу)