Благодать

Ольга Повещенко
Пойду в ту церковь, где живёт мой Бог,
Где каменные плиты на ступенях
Давно истёрты тысячами ног
Молившихся в ней, стоя на коленях.
Где дверь тяжёлую непросто отворить,
«Зачем пришёл?»,- скрипит она веками.
Зачем нам к Богу? Каяться, просить,
Молитву к небу вознося словами?
И словно в знак ответа, Благодать
Сойдёт с небес, не задувая свечи,
Как будто в детстве приласкает Мать
Своё дитя, обняв его за плечи.