Ах, метель...

Лилия Синцова1
Ах, метель…

Ах, метель-метелюшка,
Курева!
Не ходи, Емелюшка
По дрова.

Ты на тёплой печечке
Посиди.
На крылечко к вечеру
Приходи.

Стукни во колечушко
Только раз!
Ёк, моё сердечушко!
Я сейчас.

Выбежала девушка –
Обогрей!
Обними сугревушка,
Поскорей!

Я замру счастливая
На груди.
Не забудь же милый мой
Приходи!

Ах, метель-метелюшка,
Курева!
Не пришёл, Емелюшка, -
Зря ждала!

Ты мети, метелюшка,
Над землей.
Видно тот Емелюшка
Был не мой!