Будни

Зинаида Сапожникова
Ровно спокойно сменяются дни,
А на душе только чуть не спокойно.
Нет всплеска мысли, будни одни
Вяло текут - это просто несносно.

Дел очень много, но зреют они
День  ото  дня слагаясь в громады.
Не упустить эту зрелость и дни,
Чтобы успеть разобрать все преграды.

Вдох облегченья и снова вперед.
Шаг за шагом, сметая преграды.
Жизнь, как и прежде, зовет и зовет,
Нет на Земле без победы отрады.

И не беда, что победа твоя
Для всех других ничего-то не значит.
Просто у каждого мера своя,
Но согласитесь - ПОБЕДА жизнь красит!

Важно по жизни смело идти,
В сердце иметь массу добрых желаний.
И если нужно, чуть - чуть переждать
Ради грядущих и новых дерзаний.