Когда ты мне станешь чужим

Эльмира Отяковская
Когда ты мне станешь чужим,
И я тебе стану чужою,
И души мы освободим
От пытки жестокой любовью,

Не будешь ты мужем моим,
Я стану другому женою,
И будет тогда нам двоим
Даровано чудо покоя.

Как иго мы сбросим любовь,
С извечным её униженьем,
И душам откроется вновь
Восторженный трепет сближенья.

                2 декабря 2003 года.