Железная маска

Мой Друг
Меня заключили в сырую темницу
Надев на лицо железную маску
На мир я смотрел сквозь пустые глазницы
И жизнь мне была непохожа на сказку.

Я мог бы в семье королевской родиться
Я мог быть окутан вниманием слуг
Но я - продолженье бесславных традиций
Но я - одиночества преданный друг.

Мой дом - мешок каменный-хуже могилы
Судьба моя бренная - сущий кошмар
Она ни за что мне сполна отплатила
Я жду лишь последний, смертельный удар.

Прошу напоследок минуту свободы
Снимите же тяжесть с усталых плечей
Я ждал этот миг все те долгие годы
Чтоб выплеснуть блеск из потухших очей.