Сколько красок, сколько света...

Марина Лаврова 2
Наше северное лето,
солнце брызжет через край,
сколько красок,сколько света,
хочешь краски выбирай.
Хочешь краску голубую,
даль небесную возьми,
или белую такую,
облака плывут в дали,
или синюю,без края
море взволновалось вдруг,
может жёлтую захватишь-
лютики цветут вокруг.
Удивительные краски,
столько их,не сосчитать,
сочные они такие,
раз,два,три,четыре,пять...
Розовая-у заката,
у травы-зелёная,
у берёзы-простовата,
белая-чернёная.
Рыжим пятнышком на грядке
тыква вспыхивает вдруг,
а на клумбе по порядку
встали георгины в круг.
Там подсолнухи кивают
солнцу вторя образ свой,
а фиалки глаз ласкают
цветом,забери с собой
все эти краски,
насладись цветами их,
и побудь мгновенье в сказке
может быть родится стих.
Наше северное лето,
солнце брызжет через край,
столько солнца,столько света,
столько красок,выбирай...
3.12.13.

Пусть всегда будет солнце,пусть всегда будет лето и лютики цветут вокруг...