Мы стали жить...

Юрий Матюшко
Мы стали жить спокойно, без затей.
Пути наверх сменились тропкой вниз.
Внезапно стали ценности не те…
Исчез азарт, и не в почёте риск.

Где твёрдый шаг, и где былой кураж?
Мы обросли излишками вещей.
Наш возраст уже вовсе не мираж,
Хоть уточнять не стоит вообще…

Мы закопались в мелком и пустом,
И в пустяках высматриваем знак.
А хочется совсем-совсем не то…
А хочется совсем-совсем не так…