рысь

Елена Никитова
В доме моём, как в лесу, притаилась рысь
Брысь!
Паутина ненужности,спутанность мира и боя.
Не клянись мне ни в чём,
Я прошу,
Никогда не клянись.
Даже в том, что ты горько бессрочно навеки со мною.
Как же трудно без глаз
Напряжение - провода
Ходит тень по квартире, скребётся когтями о кафель
Полнолуние прячет в окошке
Рисунками льда
Воздаёт мне по полной, за то,
что когда-то проштрафил.