Страшный сон музыканта

Марина Кореневская
Только ржавые струны остались звенеть -
только ржавые души.
Бьешь по ним, и рука начинает неметь -
звук становится глуше.

Так и будешь тереть свои пальцы в крови -
не найдут медиатор.
Небо ближе не станет, сколько ты не зови
через иллюминатор.

Только и остается, что стоять и молчать -
всех травить тишиною.
Знаешь, от ожидания жизни не стать
совершенно иною.