Но об этом теперь не стоит

Катерина Некрасова
Шелухой с небес опадает снег,
И душа на погоду ноет...
Застывают русла продрогших рек..
Но об этом теперь не стоит..

Чередой потерь завершится год -
Это стало входить в привычку..
Я иду и мну под ногами лед,
Подношу к сигарете спичку...

А над слоем туч, серебрясь во тьме,
И даруя надежды лучик,
Все горит звезда, улыбаясь мне -
Самый верный в судьбе попутчик..