Прости, мы можем быть с тобою лишь друзьями

Таня Гол
Несчастный человек, не принятый, не понятый,
Уже к закату век клонится, только молодость
Занозой сердце рвет и тело возбуждает,
А счастье не идет, в чужих краях блуждает.
Случайно взгляд в сети заметил фото скромное,
И душу обожгло томленье неуемное,
И родинки как те, что в прошлом тихо канули,
И чувства из груди потоком бурным хлынули.
Они лились на лист стихами о несбыточном,
А он кропал, сидя, как будто в кресле пыточном.
Он мысленно уже назвал ее любимою,
И все писал, писал сибирской ночью длинною.
Он ей послал стихи в надежде быть услышанным,
И ждал когда рассвет поднимется над крышами.
Ответ пришел как крест, сколоченный гвоздями:
«Прости, мы можем быть с тобою лишь друзьями.»