Грёзы

Алексей Яшин 3
ГРЁЗЫ

Спи. Июльской ночью тёмной
Спи спокойно, милый друг.
На песок, вползая волны
Издают чудесный звук.

Тихим шелестом прелестным,
Шевеля песок морской,
Он напомнит свод небесный,
Яркий день и ялик мой.

Чудной сказкой очарован,
Строк знакомых звук ищу.
Дрёмой сладкою окован,
Мыслью дивной себя льщу,

Что проснусь я на рассвете
Средь раскинутых сетей,
В солнечном летящем свете
Сладостной мечты моей.

Где в хибарке, под навесом,
В скромном крове рыбака,
Где висит на стенах леса
И колеблется слегка,

Где под самой тёмной крышей,
Закопчённой и пустой,
Где в углах скребутся мыши,
Нарушая мой покой,

Люлька с мальчиком прелестным
В хладных струях сквозняка,
Рядом с рыболовной лесой,
Чуть колышется слегка.

Где от лёгких дуновений
Из открытого окна
Пробуждается мой гений
От ночных видений сна.

Где лучами золотыми
Начинается рассвет.
И, переливаясь ими,
Листья отражают свет.

Там, на берегу пустынном,
Ночью тихой, под луной,
С книгою в руках старинной
Забываюсь тихим сном.

Мыслью уносясь к Гомеру
И питая в сердце веру
С временем подобным стать.
16.05.95.