Виды счастья...

Денис Готтесман
Вы видели счастье, оно заходило
и было, как мыло на тонкой верёвке,
болталось на шее, ой, как-то неловко,
но всё же любило, да, всё же любило;
вы видели счастье, оно пробегало
в соседнем квартале под стук босоножек,
и что бурлило в душе, и взлетало
под юбку хозяйки двух ангельских ножек…

Вы видели счастье, иль нет,
пришлите по почте ответ…

Вы нюхали счастье, оно пахнет мёдом
и мамой родной, и своим огородом,
какими-то глупыми в спешку делами,
и вот оно с нами, то снова не с нами;
вы нюхали счастье подмышкой любимой,
она вам казалась всегда самой милой,
когда выходила босая из душа
и к вам обращалась: - «Мой Котик, послушай!»

Вы нюхали счастье, иль нет,
вдохните, вот мой вам совет…

Вы трогали счастье бесстыдно и жарко,
играя с судьбой, словно с ветром лошадка,
летая во сне, будто вы ещё дети,
целуя любимый анфас на рассвете;
вы трогали счастье, немного стесняясь,
но целую жизнь за тем счастьем гоняясь,
оно так похоже на синюю птицу
и всё ещё снится, не часто, но снится…

Вы трогали счастье, иль нет,
любуясь парадом планет…