Диолог

Светлана Фортис
Крепко прижав к щеке
Игрушку - мягкий комочек,
Я прошепчу тебе:
"Я люблю тебя милый. Очень."
-За что же меня ты так любишь
-Не знаю. Просто люблю.
-Глюпая. Не понимаешь
Что я тебя погублю.
-Знаю. Куда ж деваться?
Значит это судьба.
И глупо нам с нею драться,
Бессмысленна эта борьба.
-Не буду тебя воспитывать.
Я же тебе не отец.
Просто у этой сказки
Не будет счастливым конец.
-Возможно. Но всё же не скоро
Финал несчастливый придёт.
В веселье и счастье, и смехе
Несколько лет пройдёт.
-С тобой очень трудно спорить.
-Я знаю. Характер такой.
-Плохой человек я. Слышишь?
-Нет. Ты совсем не плохой.
-А я ведь холодный и грубый.
-Бывает. Не ангел и я.
-Но ты далеко и не демон.
Я знаю. Люблю я тебя.