Она и я

Анастасия Голота
Она сгорает декабрьским утром
Под музыку ей незнакомую.
И мчат ее мысли куда-то
Такую всю призрачно-невесомую.

В дыму растворится...Ты вспышка
И я не увижу тебя никогда...
В волосах роз мертвые листья
Ее вдохновляет гроза...

Вспорхни и развейся,
Духами влекомая.
Шлейф маргариток-
Ты мне незнакомая.

Тебя я не знала,
Ты мне дорога,
Ты ритм потеряла,
Ты быстро ушла.

Ты скрыла,что ранена
Что ты убита,
Ты быстро бежала,
Поранясь о бритву.

И по твоим следам
Туман ложится,
Деревья плачут,
Колыхая листья.

Ты-никогда!
И ты-не я!
Но без нее
И нет меня...

Я-не осталась
Ты вернулась,
Я-задыхалась,
Ты проснулась...