Снежная Королева... ироническая сказка глава 19

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

Дом покинутый тих… у часов ход печален…
Не в начале история, но не скоро конец…
Тишина полнит – слух…  тени свеч одичали…
То ли танец танцуют, то ли плавят свинец…
Плечи зябнут в платке… слезы бабушку сле/пят…
До борозд на щеках – их потоков следы…
Неподвижны предметы … жуткий холод, как в склепе…
Лаз в полу прогрызая, мышь бежит от беды…
Что ее возвратит? Крошка брошена на пол…
Только разве за крошкой, мышь вбегает в чулан?
Ей бы вжаться в тепло, свет почувствовать в лапах…
Зацепившись за лучик: из окна - под диван…
Фолиант  в черной юфти не берут с собой в кресло…
А ведь он не дочитан! Кей прочел глав шесть - пять…
И засохло перо… В снах чернильницы вместо
анилиновых недр – слезы Гетти опять…
Медной крышки характер изменился так явно!
Раньше бойко вертелась вверх и вниз… вниз и вверх…
А сейчас храп ее над утробой стеклянной –
далеко раздается … хоть пугает не всех…
Например белый лист, на столешнице - спяший…
Положение его не менялось с тех пор,
Как несчастная Герда, не закрыв в спешке ящик,
Убежала из дома не закончив стих о ….

                ***

по линии судьбы - шагов  глубокий след...
вздыхают фонари на улицах промерзших...
придуманный сюжет- в ладонях тает снег...
ничуть не отрезвляя от опьянения прошлым...
я не умею лгать ... не говори мне -  "Ложь"
правдивей нет речей... полуживого рта...
а вентилятор дует ... бумажная  «порош»,
по улицам  летит...не тая ни черта!
бумажная метель обрушилась на нас...
а я хочу живого и тающего снега!
наверное, точно так же его хотел Пикассо,
и ненавидел страстно больной Лопе де Вега...
их нет...а снег идет... не будет нас ... он будет...
принадлежащий миру… из вечности небес,
он будет тихо падать, мешая добрым людям,
устроившим охоту с лопатами и без...
но  вдохновит  творцов ...  безумие поэтов,
придворных музыкантов - швырнет на ложе дна...
покроет их могилы  и камень парапетов.
и будет таять ... таять  на пухлогубых ртах...
я не умею лгать ... мне жаль снежинки каждой,
изящность кружевная имеет  краткий срок...
живую красоту ты  заменил   бумажной...
как делают статисты на съемках, или  Бог...
статистам все равно, а Бог, в веселье Рая,
разыгрывает  Ангелов, открыв  даров  пакет...
бросает вниз то вату, то пух, а то, не зная,
бумажные снежинки ... их влажно мнут в руке
те, кто безгрешным слыл, найдя себе занятье-
доказывать, что счастье имеет  вкус труда.
поэтому в день каждый, они, на землю глядя,
снежинки вырезают ... и ты хотел  бы ... да?

                ***

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/19/1396