2007. 07. 21, 2009. 10. 30, 09. 11 Безумный Бог

Сергей Шутовской
[Пере-рассказ Не-До-стиХ Уровня]

Он не помнил себя, Он видел яркие сны
О безкрайних Прекрасных садах
Он рыл стены своей Тюрьмы
Триллионы веков, Проведённых во снах

Его длинное хладное тело
За срок Неисчислимый
Обрело всё Для борьбы Со стихиями,
Движенья среди Огня и Земли

Он спал, но его тело
Жило и двигалось Механически
Отбрасывая с дороги Раскалённые камни
И магмовые потоки Не причиняли боли

Когда-то он получил Титул И вечное заключение...
Он рыдал от жалости, Ревел от ярости
И ни на мгновение С тех пор
Он не останавливался

Он знал лишь одно - С ним поступили
Несправедливо - Он помнил это...
И больше ничего, Кроме бескрайнего,
Чистого Пространства Света

И Голос, Ненавистный И такой... Близкий
Выносящий вердикт - Последнее, что он Слышал.
...Он не мечтал Увидеть что-либо, Кроме Цветущих
Садов Красивых

И глупых, наивных Существ безволосых,
Которым хотел Он Подарить Счастье,
Но принёс лишь Неисправимое горе -
Горе Познания Разниц

Он спал...
Взмах - удар,
Вдох - удар
Взмах - удар
Выдох -удар...
Сон...

***
Бежать, бежать, Только вперёд
Хлеща по щекам Проносятся Мимо...
Миры... Слёзы боли -
Осколки, Со свистом

Режут В кровь
Плоть МиросплетЕния,
Розой - Воронья стая Вьётся...
Кольцами фантомного Змея

На горизонте - Красный,
Розовый, Чёрный, зеркальный...
Мелькают... Зрачки полны
Безумия Стальных крыльев... Тают...

Из глотки - Хрип с кровью
Из капель - Розы
Хищно раззевают Пасти,
Полные радуг... Неумолимый ГОЛОД!

...Срывающиеся с губ Звёзды
Кометами падают В атмосферы...
Рассыпающиеся стены
В прах - города... Пылает Небо...

Пустыня - как миг...
Слепящий, Обжигающе - жёлтый Крик!...
Срывая кожу, Дикий!...
Из-под ног -

...брызги разума
Мимо - три креста На горе,...
Мимо - разрушенный Храм,...
Обломок чьей-то Судьбы,...

Из-под... Ноги? -
Песок арены,
Мертвый гладиатор
Под малиновым небом...
Звон
Разбивающейся
Вселенной!..

Чёрная бездна
Беззвучный крик
В Пустоту...
Он достиг Края!... Достиг...
НАР МАТТАРУ.


P.S.: НАР МАТТАРУ - Бездна, внепространственность (шумерск.)

Написано 21.07.2007г., Отредактировано и минимально переработано 30.10 и 09.11.2009
О.