Вы, Наташа, как подарок

Геннадий Румянцев
Вы, Наташа, как подарок,
сладострастье дивных грёз,
Вы - сиянье, свет Ваш ярок
светлым отблеском берёз.

Не унять мне взгляд безумный,
восхищенья милый пыл,
он, навязчивый и шумный,
вдруг во мне заговорил.

С ним нечаянно оттаял,
нежной строчкой зазвенел,
недоступным сердце ранил
и покорным отрезвел.

Не туманьте зрячим очи,
не смущайте взглядом впрок,
в пелене прохладной ночи
неизведанным продрог.

Вы нужны мне, как подарок,
чистотой душевных грёз,
понял я, как свет Ваш ярок
в светлом отблеске берёз.