Счастье по рецепту

Нина Франжова
Наука всё ж продвинулась вперёд:
Клонировали бедную овечку.
И надо вам-заменят почки или грудь,
А могут даже заменить сердечко!
А химия - ну прямо благодать!
От боли в пояснице, иль в суставах,
Везде таблетки просят принимать.
Почти горстями - это ведь немало!
А если бы ученые узнали,
Для счастья порошок иль даже два.
И принимать его бы прописали,
Всем тем несчастным, по таблеточке сперва
От горя, от влюблённости безмерной,
Пилюли научили б принимать.
От робости,от лжи и от измены.
Ну капель так всего по 25 !
В аптеки люди б толпами помчались:
А вы не знаете, где от печали здесь дают?
И от уныния и скуки принимались,
По ложке пред едой как подойдут.
От одиночества ,от лжи и от коварства,
Таблетки наловчились продавать.
Тогда б не надо было и пол-царства!
Покой,уют и божья благодать!
Таблетки от беды и от напасти.
Глотнул и всё - и счастлив ты уже!
И от безумной от любовной страсти,
На роковом каком - то рубеже.
Аптекари ловчить бы научились,
И счастье по рецептам тут и там,
Попридержать немного наловчились.
Чтобы поднять в цене под общий гам.
И разве интересно,что на блюдце
Везде бы стали счастье раздавать?
Готовое ,не надо убиваться,
Страдать, не спать и снова созидать!
И добиваться счастья, словно цели,
Идя дорогой вобщем непростой.
Ах, если бы аптекари умели,
В наш век на блюдце продавать покой!