ода пельменям

Элизабэт Файер
В общаге живу я, и девушки нет,
Отдельно готовит себе мой сосед,
Пустые карманы, неделю не ел,
На три килограмма уже похудел,
Ночами мне снится мой дом и еда,
Вокруг все едят, и это беда.
Я думал, что делать и как же мне быть –
Голодным недолго осталось мне жить.
Хотел у соседа просить я совет,
И он посоветовал сделать омлет.
Я яйца купил и разбил по дороге…
О, что же мне делать? Скажите мне, боги!
Решил позвонить я отцу своему,
А тот посоветовал съесть шаурму.
В кармане нашарил рублей я 15…
Похоже, судьба мне голодным остаться.
В глубокой печали в общагу пришел,
Открыл холодильник, и взгляд мой нашел
В глубинах морозных пельменей мешок!
От радости впал в глубочайший я шок,
В счастливом восторге упал на колени –
Меня вы спасли, о, Святые Пельмени!!
Теперь не могу без пельменей я жить,
Их образ всегда буду в сердце хранить,
И если случится со мною беда,
Лишь только пельмени рядом всегда!
Мы с ними пройдем сквозь любые невзгоды.
Пельмени forever! На долгие годы.

Ноябрь 2013