Витрины, витрины, витрины, витрины

Светлана Булгакова 2
Витрины, витрины, витрины, витрины…
Повсюду весят шары, серпантины…
Как будто из нашей жизни картины:
Вначале  рожденье, потом крестины,
Школьные годы, свадьбы машины,
Рожденье детей, новоселье, гардины,
Праздничный стол – все те же картины.

Живем за стеклом мы, в нашей витрине,
Вся жизнь напоказ, как в пасхальной корзине.
Все красочно, ярко и радует глаз,
Но это всего лишь - жизнь напоказ.
Все в ней мишура, театральный пейзаж,
Красивый, узорчатый, тонкий витраж,
Желанный для путника жизни мираж.

Где  видим оазис, пальмы, пляж,
Песок золотистый, фруктов муляж.
Все ярко и красочно – радует глаз,
Но это всего лишь -  жизнь напоказ.
Как слайды, художник меняет картины,
Готовит эскиз, обновляет витрины.               
И вот мы стоим у стеклянной картины…

Мы видим свое отраженье в витрине:
Сидим за столом, цветок в апельсине,
В бокалах вино дорогое искрится,
Пара в медленном вальсе кружится,
Играет скрипач, звучит саксофон,
В руках виртуоза - искусника  он.
Вдруг… за  стеклом зазвонил телефон.

Исчезло виденье, оставив витрину…
Как слайды, меняет реальность картину…
Мимо несутся ночные машины.
Елки, гирлянды, шары, серпантины…
Милые с детства, сердцу, картины.
Жизнь за стеклом – всего реквизит,
Я, сделаю ей -  настоящий визит!

Я разобью в своей жизни витрины,
Мне надоели чужие картины!
Пусть в них все ярко и радует глаз…
Не для меня их жизнь напоказ!
Нет в  них души, нет света, тепла,
Искренность в ней вся сгорела дотла.
Стану художником - жизни сама
И нарисую картину с нуля!               
 Январь 2012