Мгновение

Ксения Волари
Все начинается с простых, открытых слов,
Все начинается с волшебного мгновения...
Страницы книги открывают каждый вздох,
Запоминая теплых чувств прикосновения.

Все начинается с просторов ночи, тишины,
Все начинается с огромного ночного неба,
Как раз для тех, кому все мало в мире теплоты,
Для тех, кому хватает лишь природного ночлега.

Все начинается с фантазии твоих детей,
Все начинается с открытой умной книжки.
Ты понимаешь путь изведанных потерь
И видишь, кто и остался самым лишним.

Все начинается с тех чудных первых снов,
Все начинается с момента появления
Того, что люди вспоминают вновь и вновь,
И нет на свете лучше вдохновения.

Все начинается с пронзительного звука,
Все начинается с мелодии твоей души.
Да, для кого-то стихи и песни - это мука,
Но ты не слушай, не спеши... Пиши!

Все начинается с утреннего солнца,
Все начинается с таинственной тиши.
Закончится все то, что не вернется,
Я точно знаю, что вернешься ты.

Все начинается, проходит торопливо,
Желая время гнать и гнать вперед.
Да... Это все звучит намеренно красиво,
Чтоб люди видели, как вера греет лед.

Все начинается с души лишь отражения,
Все начинается с того, что хочешь ты.
Заканчивается только лишь мгновение...
За ним нам открываются мечты.