Ночное такси

Татьяна Фурсова -Павловец
Уеду в ночь!
            - Такси! Такси!
Вези меня, пока не сгину!
А впрочем, можешь не везти.
Я всё равно Его покину!

Постой. Налью тебе вина.
Плевать , что за рулём! Я выпью.
Ты не смотри, что я пьяна,
Я рву связующие нити...

А знаешь, друг... прости... на ты...
Тебе признаться я готова.
Залью бухлом свои мечты
И... к чёрту жизнь! Влюбляюсь снова!

В тебя? А что? Есть вариант?
Гони-ка лучше на природу!
Я боли вытянула фант...
Улучшим, стало быть, породу!

Оставь крутые виражи!
Останови вот здесь, у ёлки.
Пусть не терзают миражи!
Я... с ним? Отныне - только волки!

Дай, из горла ещё хлебну,
Чтоб и не видеть, и не помнить!
Постой... Сейчас я блевану...
А, чёрт с тобой! Стакан наполни!

Алло! Да выкинь телефон!
Он оттянуться мне мешает.
Зачем мне плед? Пошёл ты вон!
Мне двадцать восемь! Я - гуляю...

Постой, ты что? Не обнимай!
Он... там... с другой... в моей постели...
Отстань! Замёрзну... Я сама!
Как вы, мужчины, надоели!

Куда ты тянешь, дуралей?
Опять в машину? Не полезу!
Бутылка в сумке. Сам налей!
За что ты по щеке мне врезал?

Отвянь! Исчезни, идиот!
Мне плохо... Видишь: умираю...
А он... бессовестный... живёт.
Он будет рад, я точно знаю...

            .  .  .

Ты кто? Откуда здесь? Где я?
Такси? Как тут я оказалась?
Что? Тоже дочь? Была семья?
Домой... Прости... Я... оклемалась.

-----------------------------------------------------------

И замечательный отзыв Иванова Александра Евгеньевича:

 "Домой?..А что, тебя там ждут?..
Сама твердила - только волки!
Ну, оставайся, значит, тут!
Да, прямо тут... у этой ёлки!

Я, как дурак... готов почти...
А ты - динамить?..Это что же?"
(И, задавив в себе - "прости".
С размаху... по смазливой роже!)

Ну, как снежок?.. Не холодит?
Юбчонка - греет иль... не очень?
(И, грозно так)"Ну, посиди...
Не поняла, что... дядя - хочет?"

И,уловив испуг в глазах,
И вмиг поникшую фигуру,
"Вставай, и - едем!" - ей сказал,
И, помолчав, добавил:"Дура!"

... Мотор взревел!.. Я - закурил.
(Однако, выдалась же ночка...)
"Ты извини, что... мало бил.
Пять лет тебя не видел... дочка..."